Уже невыносим октябрьский холод

Уже невыносим октябрьский холод.
Но неизбежна ледяная ночь.
Мне одиночества не превозмочь.
Смотрю в окно на желтоглазый город.
Как жаль, что он не сможет мне помочь…

И грустно, и смешно, и все равно…
Мы не были друг другу чем-то нужным.
Хотя нам было вместе и нескучно,
Но близость, кажется, была бездушной.
И, может, к лучшему, что все прошло.

И только жаль одно, что я не стала
Кем-то родным и близким для тебя.
Ведь я пыталась. Просто я устала.
А ты не шел навстречу с самого начала.
Теперь уйду в другую сторону и я.

Октябрьский ветер закружит сухие листья.
И мы пойдем по разным сторонам.
Как сложно верить в то, что наши жизни
Прошли бесследно по твоим, моим мирам.


Рецензии