Мадемуазель, молю Вас - Фаина. Иван Баянов

Спасибо Ивану за замечательное исполнение романса -

https://www.realrocks.ru/songs/694816

Романс

Мадемуазель, молю Вас – не спешите,
Вы как нектара нежного глоток.
Ещё лишь миг – взглянуть мне, подарите,
На милый профиль и на шее завиток.

Мадемуазель, мне хочется коснуться,
Молочно-белой кожи ваших плеч.
Вы словно сон - и я боюсь проснуться,
Чтоб до рассвета этот сладкий миг сберечь.

Мадемуазель, волнует шорох платья,
Не загашу сегодня пламень свеч.
Готов пред вами на колени встать я,
Но Ваш надменный взгляд, как острый меч.

Мадемуазель - прекрасная загадка,
Не молод я, но верю в чудеса.
Увы..., уж на руках у Вас перчатки,
...И шляпки тень спадает на глаза.

Мадемуазель, я мысленно... в объятьях,
Целую плечи, грудь, и вишни губ.
И ощущаю дрожь под тонким платьем,
И трепет пальцев Ваших нежных рук.

Мадемуазель..., молю Вас – не спешите,
Вы воздуха прохладного глоток.
Надежды нить тонка, её не рвите...,
Вы для меня... - мой Ангел и мой БОГ!

https://www.realrocks.ru/songs/694816
Романс
Мадемуазель заменила на Сударыню.

Сударыня, молю Вас – не спешите,
Вы как нектара нежного глоток.
Ещё лишь миг – взглянуть мне, подарите,
На милый профиль и на шее завиток.

Сударыня, мне хочется коснуться,
Молочно-белой кожи ваших плеч.
Вы словно сон - и я боюсь проснуться,
Чтоб до рассвета /этот/ сладкий миг сберечь.

Сударыня, волнует шорох платья,
Не загашу сегодня пламень свеч.
Готов пред вами на колени встать я,
Но Ваш надменный взгляд, как острый меч.

Сударыня - прекрасная загадка,
Не молод я, но верю в чудеса.
Увы..., уж на руках у Вас перчатки, ...
И шляпки тень спадает на глаза.

Сударыня, я мысленно... в объятьях,
Целую плечи, грудь, и вишни губ.
И ощущаю дрожь под тонким платьем,
И трепет пальцев Ваших нежных рук.


Сударыня..., молю Вас – не спешите,
Вы воздуха прохладного глоток.
Надежды нить тонка, её не рвите...,
Вы для меня... - мой Ангел и мой БОГ!

Спасибо автору ВАЛЕРИЙ за красивый плейкаст - см. внизу страницы.
Здесь можно послушать песни в исполнении Ивана Баянова:
https://www.realrocks.ru/bayanov/music/


Рецензии
Фаина, здравствуйте.
Чудесный романс!
Трепетность чувств, нежность, значимость текста и некая синтементальность просто завораживают. Кажется, что Вы приподняли вуаль и сняли перчатки ...
И весь романс, как дорогой, яркий букет цветов, собранный из драгоценных слов.
Для меня это вершина!
Отдаю должное Вашему таланту.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   20.04.2024 22:28     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оленька.
Спасибо за подаренную радость - Вашу прекрасную рецензию
на моё скромное творчество.
Под стихом есть ссылка на исполнение песни Иваном Баяновым -
Замечательно поёт, с душой.
Обнимаю.

Фаина Соколова   20.04.2024 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 372 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.