Старинное золото

Я золота себе
старинного купила...
Пригоршню
сережек и колец...
Перед собой
все это разложила
и «мру» от счастья,
как удачливый купец.
Как мало надо!
Лишь только б созерцать
кусочек хрусталя
в красивой золотой оправе,
Закрыв глаза,
себя своей прабабкой представлять –
красивой, молодой
в огромном полутемном зале…
За окнами -
хрустальная метель...
На стенах -
канделябры золотые...
И шепчет прадед
молодой:
«Теперь!.. В дорогу!..
Ждут нас кони вороные…»


Рецензии