Художник

Руки-кисти сломаны,
Сердце разорвано.
Глаза-краски вылиты,
Водой вымыты.
Если бы можно было вернуть,
Холсты из памяти выдернуть.
Если бы можно было понять,
Разум на счастье выменять.
Льдом на Неве разбиться,
По улицам узким разлиться
Солнцем.
Забыться, зарыться в снег,
Светом белым присниться
Всем, кто когда-то ждал.
Рядом со мною стоял.
Если бы было дано
Жизни мгновенье одно,
Знаю, что всем бы на зло,
Я б рисовал.


Рецензии