Быт

В тесной кухне варится кофе,
Синей астрой шипит газ.
Мне сегодня в ночь ехать,
А кому-то долой с глаз.

Пять минут разговор телефонный.
На портрете знакомый абрис.
Ветер сносит мой дом картонный:
Я спускаюсь по лестнице вниз.

Расстояние до остановки,
Как под дулами на эшафот,
И плюют мне сегодня в спину
Те, кто раньше заглядывал в рот.

Защищая старые раны,
Поднимаю ворот пальто.
Есть теперь лишь один путь - прямо,
А вчера еще было сто.

:Вспомнив о позабытом сердце
Где-то на середине пути,
Возвращаюсь к плохим приметам,
Чтоб с собою их унести:

Рыжий кран неустанно плачет.
Кофе мой не успел остыть:
Понимаю, что жить иначе
Все равно, что никак не жить.


Рецензии