Новый день струится синим цветом

Новый день струится синим цветом,
Слышу вой собачий за окном.
Тлеет время словно сигарета,
Сердце воет, так же, об одном.

Приглушу его слепые крики,
Тяжка ноша камнем на душе.
Взгляд мой ловит солнечные блики,
Разум грезит о папье-маше.

Тихо плачет белая берёза,
У тоски её предела нет.
Надоела ей сухая проза,
Позабыл о ней совсем поэт.

Он устал ей воспевать напрасно,
Лишь о ветре грезила она.
Он ушёл, он не дождался часа.
И не обернулся уходя.

Так всегда, таков порядок мира,
Что б из сердца выросли цветы.
Надо расколоть его рапирой,
Не жалея, в клочья, на куски.

Соберёт его судьба-злодейка
И застервенеет в жилах кровь.
Через боль и слёзы, супер клеем,
Склеит настоящую любовь.


Рецензии