Дождь

И в этот день, всё было как обычно.
И с грустью, для меня привычной
Я просто шёл домой с работы,
Где ждали старые заботы.
И вот заметил я, что вдруг,
Темь поглотила всё вокруг.
И ветер яростный свистел,
И воздух сразу охладел.
Сгустились тучи над Невой,
Захлопал дождь по мостовой…
Все обезлюдели проспекты,
И лишь домов угрюмый сектор
Грядой столпился надо мной,
И я один иду домой.
А холод просто нестерпимый,
И тело дрожь уж охватила,
Но я покорно шёл домой,
По мокрой скользкой мостовой.
Я предоставленный стихии,
такой комичный и смешной,
Дошёл в конце-концов домой.
Уснул, безумный и уставший,
А дождь мне нервы потрепавший,
Прошёл к утру, оставив вслед,
Прекрасной радуги привет!
И про меня он не забыл,
Простудный кашель подарил,
И понял я, что однозначно,
Под дождь попал я не удачно.


Рецензии