Несчастливая

Не нарядная ты, не певучая,
Не поют над тобой соловьи.
Ива- ивушка, ты плакучая,
Сиротливо стоишь у реки.

До воды наклонившись ветвями,
-Приласкай меня, - просишь реку.
Только та в перекатах играя,
Отвечает тебе:-"Не могу.

Я спешу, тороплюсь к морю синему.
Ты же знаешь он брат мой родной.
Быть хочу я такою же сильною,
И играться большою волной.

Ветерок озорной налетевший,
Заплетет в косы ветви твои,
И умчится куда-то беспечный,
Тебе крикнув:-Прощай, не грусти!

И опять над водою  склоняясь,
В гладь реки  ты глядишься с тоской.
И как в зеркале в ней отражаясь,
Шелестишь одиноко листвой.


Рецензии