5. Jack and Jill

Jack and Jill went up the hill,
To fetch a pail of water;
Jack fell down, and broke his crown,
And Jill came tumbling after.

Then up Jack got, and home did trot,
As fast as he could caper;
He went to bed, to mend his head,
With vinegar and brown paper.
 
***
Джек и Джилл взобрались на холм,
С колодца набрать водицы.
Вдруг Джек упал и зубик сломал,
А следом и Джилл катится.

Вскочил быстро Джек и домой убежал
Испуг и ушибы лечить,
О Джилл позабыв, Джек запрыгнул в кровать,
С таким лучше нам не дружить.


(Oригинальные тексты детких песен взяты из книги “Nursery Rhymes”, опубликованной в издательстве Parragon Books Ltd.,в 2008 году; illustrated by Gaby Hansen).


Рецензии