Ангел с чистого листа

Как по другую сторону стекла
Живешь ты в параллельном мире.
Ты ангел с чистого листа,
А я твои потерянные крылья.
Ты – солнце, жгущее всё полотно небес,
А я луна, сменяющая тебя ночью.
Ты создаёшь, ты заново творишь,
А лишь рву все вновь на клочья.
Ты возникаешь ниоткуда,
Придя сквозь сон, но на яву.
А я при этом пропадаю,
Как будто бы в тебе тону.
Ты как река, так холоден и неподвластен,
Но как пылающий вулкан
Ты обжигаешь, ты опасен.
Поймал меня ты в свой капкан.
Как камень, тянешь нас на дно
В свой океан незримых тайн.
Я утонуть готова в нем,
Найдя жемчужину желаний.
И слов твоих красивых россыпь,
Как в небе звезды, отблестев,
Проникнет тихо в мои мысли,
Забраться в душу мне посмев.
Твой сердца стук всегда дрожащий
Я слышу вместо тишины.
Он – компас, он к тебе манящий,
Уйти помог от пустоты.
Вокруг тебя всё будто раем
Становится в тоске земной.
С тобой спокойней мне ночами.
Я рада, что ты просто мой.


Рецензии