Зимне-сказковое

Где небо сияет, морозом дыша и пристально щурится вниз,где мир, в белизну разноцветье смешав, под тяжестью снега провис,

где маленький домик в сугробах зажат на склоне огромной горы,где след россомахи уводит, кружа, в таинственный лес от норы,

где чуткие волки при полной луне в магический сходятся круг,где лишь саламандры в каминном огне танцуют под музыку вьюг 

мой ласковый ангел понурившись сник - устал от земной суеты,листая страницы бухгалтерских книг, по списку сверяя мечты.

Надежды и чаянья, грёзы и сны под крышку в резной сундучок сложил он и запер - теперь до весны - старинным тяжёлым ключом.

Ура! Позади эти нудные дни, он вправе от них отдохнуть...Ах, как хорошо в полынью простыни хотя б ненадолго нырнуть!..

Он может снежинки ловить языком, и ветру подставив лицо,смотреть, как пушистым январским снежком пурга заметает крыльцо.

Ему босанову играет буран и шепчет: «Стругацких читай! Расслабься! Поспи!» Но заснуть до утра опять не позволит...мечта

Не в силах исполнить...и сложно убрать - он места не может найти, куда б запихнуть; даже чуть приподнять - проблема, не то что нести:

ведь так несуразно-огромна она, нелепа, хотя и проста, наивна и просто до боли смешна безумная эта мечта...

И словно в узорах на стылом стекле, во взгляде - серебряный свет...(с чего я взяла - для него на Земле вообще невозможного нет?!)

Задумчивый ангел слегка продышал проталинку в мёрзлом окне,и видит - на лыжах к нему неспеша по снежной бреду целине.

«Вот ягоды цвета прозрачной зари ( поднял вопросительно бровь),там - зернышко-сердце у каждой внутри и сока горчащего кровь...

Калина, мой ангел... на белом снегу пусть алые буквы горят! Не бойся, естественно, я помогу - мечта-то, вообще-то, моя...»



Их птицы клюют, но в ненастье зато видны с высоты хорошо...

«Пусть каждому - счастье! И чтобы никто

                обиженным 

                не ушел!»











 


Рецензии
з а м е ч а т е л ь н о е стихотворение!

Вы не зря жили в этом мире, Оля. Мало - вот что несправедливо....

Виктор Вороненко   03.06.2016 00:26     Заявить о нарушении
Ты молодец, Вить.

Катя Солдатенко   03.06.2016 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.