Исток

У древнего звона
Начинка волшебна,
Незримой короной
Увесит он щедро.
Из клетки заклятой
Тебя выпуская,
Дорогу канатом
Чрез пропасть слагая;
Без точек опоры,
Стелясь поверх грани,
Как пыли узором
От тающей лани...

Пронзив-не повергнув,
Наполнив до края,
Открыл он не бездну,
А царственность дали.
Слепляя все то,
Что было единым,
Несет свет в твой дом
И вечность могилам...

У древнего звона
Начинка волшебна,
Он-вестник простора,
Он-пение ветра!
Понятнее слова,
Зовя-не толкая,
Скользяще напомнил
Великую тайну.
Поведал истоки-
Напомнил о прошлом,
Азарт успокоя
Вложил мечи в ножны.

Без лживой одежды,
Без имени даже-
Он прост и небрежен,
Как шум водопада,
Как свежесть полета,
Из туч льнущий лучик-
Сплетает с природой
Он связью могучей...
Звук древнего звона
Взывающей вестью
До каждого дома
Лети с этой песней...

10.01.2010г.


Рецензии