Умом Россию не понять, 1996г

"Умом Россию не понять,
В Россию можно только верить». (Тютчев)
У нас  - «особенная стать».
На свой аршин привыкли мерить.
        Тем, кто не хочет нас понять,
Как аргумент – готовы танки.
Нам на погибших наплевать.
Не захоронены останки.
        У нас – «особенная стать».
Враги вокруг. Одни мы – люди.
Мы лучше всех хотели стать.
Кем стали мы и кем мы будем?
         Гордимся мы своей страной –
Она от моря и до моря.
Японцы рядом – мир иной –
Живут на островках без горя.
           Там – государства – для людей.
Тех благ не видели мы сроду.
А мы живем лишь для идей.
Кто против них – враги народу.
       Живет Европа без войны.
Через границы ходят в гости.
России верные сыны
Мир обретают на погосте.
       Приватизировав страну,
Остались прежние у власти.
Ну а народ идет ко дну.
Но верит. В призрачное счастье.

 


Рецензии
Мерить всю жизнь непонятною мерой,
При этом с чекушкой сидеть на печи,
Свободу считать басурманской химерой,
По-рабски от барина ждать калачи…

http://stihi.ru/2011/06/03/5838

Павел Принц Де Монферран   26.06.2011 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.