Вчера смотрела на тебя

Вчера смотрела на тебя,
Не отрываясь понимала,
Что не со мной ты, но ведь я
Всю жизнь свою тебя искала.

И проходила сотни верст,
И перелистывая годы,
Блуждая в бликах тусклых звезд,
Преодолела все невзгоды.

Вчера смотрела я, любя,
И сердце раненое билось,
Касалась мысленно тебя,
А ночью имя твое снилось.

Мне снилось, как стремимся мы
Сквозь облака к сиянью Бога.
И остаётся в прошлом лет
Пустая давняя тревога.

Да, я смотрела на тебя,
В глазах искала отраженье,
Искала чувства пробужденье,
Искала страстное влеченье,
И сказки нашей продолженье…
Вот как смотрела я, любя.


Рецензии