Пушистой белой кошкой

Пушистой белой кошкой накрыл наш город снег - лежат объёмные радушием сугробы,
Вздох теноров снежинок дружный хор под ходиками веса: "трип-троп, трип-троп, трип-троп"
Наставницей главенствует хозяюшка Зима и учит красоте кристальной отсветом луча,
По-белому началу нежной новизны жизнь начинать сначала никто не запретит.
Отмеривать шагами, печатать каждый штрих в улыбке ритма сердца диктует наш язык.
Взметнутся птичьей стаей заветые слова от песенности мысли, о чём поёт душа
Жизнь мчится словно поезд по полировке рельс - не сбиться бы с маршрута, успеть в заветный рейс.


Рецензии