Испания по Лопе де Вега

В сумраке тесной исповедальни
Благочестиво склонить колени -
Тихое место свиданий тайных,
Способ укрыться от злой дуэньи.

Шепот, касанья, пожатья пальцев
Сладость как будто случайной встречи,
Сломана лютня, забыты пяльцы,
В храма прохладу сбегу под вечер...

Пусть же ханжи говорят о долге,
Слюни роняя, пугают адом,
Счастье - оно не бывает долгим,
Но без него мне и жить не надо!


Рецензии