Чик. Вспышка

Чик. Вспышка. Газовый подсолнух
Расправил лепестки.
Сними крышку. Засыпь порох.
Развороши их душные мирки.
Апопуисте!
Каллиграфические кисти
Оставили следы,
Кляксы,
Грязь.
Телефонная разорвана связь:
Гудки-плаксы.
Еще не вечер, но уже темно.
Повисли в воздухе обрывки снов,
Клочки бумаги.
И на постели, как на саркофаге,
Лежит незримый отпечаток судеб
Всех.
В квартире сверху - детский смех:
И мы там будем,
Или уже были?
А телефонные гудки завыли
Волками.
Над книжными полками
Твой портрет
С глазами иголками
И окурками сигарет.
За бегом лет
Не уследишь, рассматривая морщинки.
Секунды, медленные как улитки,
Легли в сердечные ложбинки,
Скривили губки.
Торчат оборванные нитки
Из телефонной трубки.


Рецензии