Поэт

Мне страшно называть себя поэтом,
Я только робко пробую перо.
Поэт! Как много судеб в слове этом!
Как много всем известных строк..

Вот прежде: Пушкин, Лермонтов и Блок.
Вот имена! Вот стих!Они блистали.
А нынче кто им равным стать бы мог?
Ужель поэты наши обмельчали?

Уж времена не те,и поколения, и нравы,
Мельчает публика- ей просто дела нет.
Где же поэт достойный славы-
Великий Русский наш Поэт?

Задумайтесь же те, кому не безразлично. Разве хуже стали наши люди, разве меньше у нас в стране стало талантливых людей? Нет. Но где же тогда те, кем мы могли бы гордиться? А ведь когда-то Россия на весь мир славилась своими Гениями, в том числе ( я бы сказала- особенно) литераторами, особенно поэтами! Взять к примеру Серебряный век- сколько имен, сколько событий, сколько прекрасных стихов! Я не хочу сказать, что те, кто пишет сейчас, пишет плохо, нет-нет.. Современные поэты пишут не хуже своих предшественников, но.. Современные поэты так и остаются "современными поэтами" для своей публики. Нет имен, которые были бы на слуху. Есть где-то заслуженные поэты и писатели, есть те, кого читают и любят в интернете, но я не слышу ни одного- Великий Русский Поэт.. Достойные есть! Не может быть, чтобы в нашей с вами великой стране, в нашей богатейшей на умы и таланты державе нет людей способных стать душой народа, кто мог бы вернуть нам Слово, ушедшее с уходом Прежних Великих. Достойные есть. Нет пиара. Увы, все банально. Писать стихи сейчас не модно, потому что не выгодно. И наоборот. Никто не стремится к славе Поэта- согласитесь, в наше время звучит даже как-то смешно! Как же ошибаются те, кто считает это глупой мечтой, пряча свои стихи в стол. "Всё равно я никогда не стану как Пушкин!" А вдруг?! А даже если и не станешь, почему бы не попробовать? Почему бы не стремиться к совершенству в том, что можешь, и любишь, и желаешь делать? Слава великих прошлого нашего, к сожалению и непониманию моему, словно закрывает путь к славе тех, кто Мог Бы. А ведь должна была бы его показать...


Рецензии
Просто не хотите ни читать, ни слушать. Я взялась утверждать устами героя одного из своих романов, но и сама так думаю: Высоцкий, Шевчук, Янка - поэты уровня Пушкина, а Башлачёв - даже и Лермонтова. Рубцов - прекрасно. Но и в прошлом веке не только Лермонтов и Пушкин были. А ещё мне почему-то кажется, что Вы на своей шкуре не испытали, что такое истнный АНГСТ. Но и не надо. Врагу и то такого не желают...

Александра Алекс Алёшина   10.04.2010 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.