Соловей

Ах, соловей, зачем погиб напрасно?
Ты так хотел, что б правила любовь...
Но ты погиб... Бессмысленно, ужасно...
Ты всю до капли отдал розе кровь...

Но плод твоих трудов был смешан с пылью.
Никто не вспомнит о певце ночном...
О, если вы когда-нибудь любили,
Скажите пару теплых слов о нем...


Рецензии