Свинец глаз

Мне не по себе от сломанных о ветер фраз...
Я боюсь смотреть в распахнутое настежь окно...
Снова мне почудился свинец перепуганных глаз!
Снова я попал в черно-белое это кино...

На моем пути паутины газетных статей,
На моем пути чьи-то злые улыбки и смех...
А душа остыла звездою без новых идей,
И наверно это страшнейший мой грех.

Я забуду звучание имени - звуки и прах,
Я забуду свои притязания на высоту,
Только б больше не плавился этот свинец в глазах,
Только б больше никто не топтал ногами мечту!


Рецензии