Мечты

Мечты, как облака вдали,
Как в синем море корабли,
Летят, плывут куда-то в даль,
Где радость, тихая печаль,
Где жить так просто и легко, -
Уносят в небо высоко.

Как хорошо с мечтой вдали
От грешной матушки-земли!
Там нет ни горя, ни тревог,
От перекрестка – сто дорог
Ведут в мир снов, надежд и грез,
В мир, не познавший горьких слез...

Он светом радости манит
И сладостным вином пьянит...
Но вот действительности луч
Забрезжил слабо из-за туч.
Закончилась мечты игра,-
На землю грешную пора.

Но средь земных тревог и бед
Струиться будет чистый свет
Высокой, трепетной мечты.
Она с небесной высоты
Нам помогает верить, жить,
Мечтать, надеяться, любить...


Рецензии