Южный

И как будто то бы не прошли века
После южных встреч,
После южных слез.
И ползут и плавают облака
По горам, чтоб лечь
И не видеть снов.
Здесь поля, где сеяли тишину,
Прорастают так,
Как росла здесь я.
С каждым вдохом чувствую – я живу,
И боюсь слегка,
И молюсь лесам.
Накопилась пыль, накопились сны –
И не сказаны,
И не вещие.
Странно – слышу в горах земных,
Как живут сады
Вечности.


Рецензии