Босоножки

 Все считали их неразлучными друзьями -
Босоножки и стройную белокурую Женщину:
куда Женщина - туда и Босоножки...
  И вот однажды в судьбе Женщины появились
Туфельки. Они были намного моложе Босоножек
и выглядели, как принято говорить: модно
и стильно.
  Туфельки гордились тем, что
смотрелись изящней Босоножек. Они
демонстративно подчёркивали своё
превосходство: ходили важно, с вздёрнутыми
носами...
  Но Туфельки не были готовы к прохождению
долгого пути. Они быстро уставали, спотыкаясь
на шероховатых дорогах жизни и, наконец, -
расклеились.
  "Хилая пошла молодёжь... - удивлялись
Босоножки. - Только о своей внешности и
думает..."


Рецензии