Басня о продавце и длинном конце

В лавке стоял продавец,
Под прилавком держал свой конец.
К нему подошел патрон,
И спросил: "продается ль фургон?"

Продавец отвечает свистя,
Под прилавком рукою вертя:
"Ну ты патрон молодец,
А ну быстрей доставай свой конец,
Мы померием у кого длинней,
Победишь, все будет окей!
Я бесплатно отдам твой фургон".
Денег не было, согласился патрон.

Мимо тут проходил ковбой,
У ковбоя была линейка с собой.
"Эй ковбой"-кричит продавец,-
"Хочешь увидеть патронов конец?"
"Ну, давай" - отвечает ковбой.
"Тогда будешь у нас судьей".
С линейкой в руках и улыбкой тупой
Ковбой подошел, приближается час роковой.

Состязание началось ровно в два.
Зрителей собралось до фига.
Патрон ширинку расстегнул,
Рукою своею туда он нырнул,
И достал он оттуда такой конец,
Что дар речи потерял продавец.

Кто-то в толпе закричал: "смотри,
У него он, наверное, метра три!"
Это в историю войдет навсегда,
Вокруг закричали: "Ура, ура!,
Это самый длинный в мире конец!"
Наконец, в себя пришел продавец:
"Ладно патрон, ты выиграл спор,
По сравненью с твоим, мой просто позор.
Забирай свой фургон заслужил,
А сокровищем своим дорожи!"

Все, наша басня закончилась так,
Сочинить ее сможет любой дурак.
И мораль в этой басне в конце дана,
Равна оня для муравья и для слона:
"С таким концом ты хошь не хошь,
А все равно не пропадешь!!!"


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.