Ожидание

Подарите  немного тепла,
Напишите мне несколько строчек.
Я поверю – любовь не ушла,
А поставила нам многоточье.

Неужели январский мороз
Охладил Ваши прежние речи?
Снегом нашу тропинку занес,
Шаль из холода бросив на плечи?

Я звоню, но в ответ говорят
Снова: «Ваш абонент недоступен».
Цифры номера строятся в ряд,
Словно ждут, что сегодня их купят.

Ящик почты по прежнему пуст
(Не считая газет и рекламы).
Там, наверное, спряталась грусть,
Под портретом Барака Обамы.

Нет письма, и молчит телефон,
Я не слышу Ваш голос знакомый…
Может, это навязчивый сон?
Я проснусь и увижу Вас снова.


Рецензии