Я показала бы тебе свою печаль

Я показала бы тебе свою печаль,
Но она слишком глубока, необъяcнима.
Я рассказала бы все боли, все причины,
Но я не знала бы, с чего начать.
Я бы отчаялась, я бы сошла с ума.
Но что-то меня держит в этих стенах¬ –
Мои тревоги, или чья-то ревность,
Твой горький страх или моя судьба.
Я объяснила бы тебе, что значат слёзы.
Я доказала бы бессмысленность игры.
Но, отойдя лишь от моей двери,
Ты снова примеряешь те же роли.
Я бы сдалась и закричала б «Хватит!»,
Но мне сдавила горло чья-то боль.
И я должна продолжить этот бой
И быть с тобой и силы не растратить.


Рецензии