Снова выжить...

Снова выжить, не зная расцвета,
И не веря надеждам и снам,-
Эта жизнь на иголку продета:
Подловатый и жалкий бедлам...
Снова выжить в копеечных спорах,
Трусость пряча в уключинах глаз,
Привязать на засохший корень
Сердца шрамы и мёртвую страсть...

Снова выжить, и думать о счастье,
И о том, что всё - впереди:
Находясь в ядовитой пасти -
Только раны свои бередить...

                (сб. Лики)


Рецензии
Здорово! Нравится.

Кира Дождикова   26.01.2010 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.