Враг

Язык, сплетающий коварство,
Нанизывал за ложью ложь,
Предвосхищал мои мытарства
И бренной плоти боль и дрожь.
Всепоглощающая злоба
Цедила пенящийся яд.

Теперь готовы к бою оба:
Мне выдал сумеречный взгляд,
Что захлебнулись все преграды,
Прольется кровь,- он ждет ее.
Да только, вряд ли взять наградой
Ему достоинство мое!

Вскипевшая в мгновенье ока
Отваги праведной волна...
Вот враг, поверженный жестоко,
Он  получил свое сполна!
Судьбы стремительное скерцо,
Где жизни две на миг сплелись.
Коли люблю , - всей чашей сердца
А ненавижу  - берегись!


Рецензии
"Коли люблю , - всей чашей сердца
А ненавижу - берегись!" И я такой же!
Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   05.04.2010 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.