Поминальная суббота

Вы выходите словно
из подвалов на свет
чтобы воздух весенний
полной грудью вздохнуть.
Вы выходите, щурясь,
пыль забвенья встряхнуть –
люди, которых нет.

Вы проходите лентой
в чёрно-белом кино –
длынные пальто,
железные очки,
иные пиджаки –
те, что носили давно.

Как винтовочный выстрел,
эхо жизни другой
обожжёт огоньком
поминальной свечи.
Вы уходите ливнем
по крыше в ночи,
чтоб вернуться небесной дугой.

16.03.99


Рецензии