Лучше б ты меня не холил, не лелеял, не любил

Лучше б ты меня не холил,
Не лелеял, не любил,
Моё сердце не неволил,
Мою душу не губил.

Лучше б ты в толпе прохожих
Никогда б не замечал,
Что до чертиков похожа
Я на ту, в твоих мечтах,

Лучше б ты в своих мечтаньях
Выбрал новый идеал,
Чужды мне твои признанья,
Твой не нужен капитал.

И не в деньгах счастье, знаю,
Если друг не по душе.
Лишь теперь я понимаю –
С милым рай и в шалаше.


Рецензии