Баллада о новом пережитом

Погасли огни
Зарождается утро
Ты дорогу не гни
В голове и так мутно

Ведь из окон твоих
Вырывается пламя
Вроде не был ты псих
А огонь словно знамя

Он съедает тебя
За тобой он пришёл
Он не ждал ноября
Всё что нужно нашёл

Не оставил ни дня
Разгорелся убийца
Не уйти от огня
Ещё миг и ты птица

Выхода нет
Его запер в туманах
Погасил в копоть свет
Умиравший в пожарах

Разъедающий дым
Мне залез под одежду
Выйдя вроде живым
Хоть и с пропастью между

Льёт из шлангов струя
В белый дым превращая
Жизнь сгорела моя
Всё с собой поглощая

Запах мокрых пален
Чёрных углей просевших
Взял меня будто в плен
Страх из глаз дым разъевших

Убегая скорей
Ко спасению ближе
Зрелищ толп от людей
Крики ужас не тише

Нет ни трусость кричит
Разрывает мне сердце
В животе пусть урчит
Поскорей открыть дверцу

По ступеням сквозь треск
Слышный с окон тех рядом
От огня идёт блеск
С чёрным дымом как ядом

Обезглавивший всё
Что с трудом наживалось
Лучше б было ворьё
Кроме стен всё б осталось

А теперь запах, гарь
Лицезрею в окошки
Как пронзил всю печаль
Коготь огненной кошки

В сумасшедшем бреду
Полоса черной сажи
Где же свет я найду
Или ярче пусть даже

Иль иначе под снос
Полетят все те щепки
Что вонзаются в нос
И торчат как прищепки

Не давая дышать
Грузом давит на грудь
Что я должен узнать
Как найти лучший путь

Подскажите же мне
Не топите в мучениях
Не сжигайте в огне
Не гнобите в гонениях

Пусть покроется в снег
Осень мерзкая сдохнет
Я бы кинулся в бег
Под дождём сердце мокнет

Я готов сделать шаг
Хоть и тяжек он слишком
Но ведь сам уже враг
Превзойти в себе мышку

Оставаясь таким
Чтобы жизнь билась лучше
Не на зависть другим
Лишь бы не было худше


Рецензии
Вы такой особенный, что, мне кажется, вам не нужны ни рецензии, ни одобрение, ни критика Вы сами по себе Каждый ищет ответ на свои вопросы Ваши ответы мне чужды, но я ценю всех, кто отважился дать ответы

Вера Суханова   13.01.2010 18:19     Заявить о нарушении