Копейка

 "Не жизнь, а сплошное унижение..." - сокрушалась
Копейка, валяясь на полу возле продовольственного
прилавка. - Никто не ценит меня... Даже замечать
не желают..."
  И всё-таки нашёлся добрый человек. Подобрал
Копейку и положил в карман.
  Подфартило Копейке. Стала она вращаться среди
людей деловых и очень скоро преобразилась. Теперь
она не Копейка, а "Рубль"!
  Ему бы (Рублю) подумать о дальнейшем своём росте,
занимаясь большими делами, да разменялся Рубль на
мелочи... Так что цена ему теперь - копейка.


Рецензии