Родом мы из детства босоногого...

Родом мы из детства босоногого,
Там, где над рекой осины плачутся,
Где в теснинах домика убогого
Запахи из русской печки прячутся,
Самолетик ладный, цвета в клеточку,
На боку - «двояк» по геометрии
Застревает там, в высоких веточках,
Дожидаясь вздохов теплых, ветреных.
На асфальте теплом, летом выжженном
Почки тополиные ликуются.
И смеются солнцу, липко-рыжие,
Заполняя радостью все улицы.
Пронесется дождь, раскрасит дворики,
Мокрых тротуаров запах ластится.
Спрячутся травинки в метлы дворников
Веки от тепла и солнца застятся…
Мама на работе, делать нечего.
А с балкона вид – великолепие.
Вновь считаю кошек я до вечера.
…Старый двор… Одно лишь фото… Сепией…


Рецензии