Казни людей - 3 Тепло прощаться и светло прощать

Примкнуть однажды к журавлиной стае,
Да просто, потому что жить устали
Среди предательств, лжи и нелюбви,
Как принято нередко меж людьми.
Вы долго эту жизнь во рту катали,
Как карамельку или леденец,
Распробовав однажды , наконец,
Что, как у хвои, горек вкус печали.
Вновь льётся свет нездешний с потолка,
Вот белая старинная больница,
А ваша плоть от боли так легка,
А ваше сердце, как в силках синица,
И  вы устали с этой болью биться
И в радость все потери обращать.
Но мудрость жизни в том, чтоб научиться
Тепло прощаться и светло прощать.
А смысл жизни в том, чтоб умирая,
Просить у жизни, чтоб сил дала,
И волоча подбитых два крыла,
Ползти, колени, локти в кровь сдирая


Рецензии