Роза

На мокрой скамейке, покрытой листвой,
Что сверху роняла береза,
Как знак одиночества, скорби, беды
Лежала забытая роза.

И нежно ласкал ее листья закат
Роса на бутоне как слезы
Она стала жертвой жестокой судьбы,
В которой разбились все грезы.

Рука, что так нежно держала ее,
Дарила тепло и надежду,
Улыбку в попытке весь мир повернуть
Срывала с души все одежды.

Но что-то случилось и рухнуло все
Любовь не спасла добродетель
Стояли вдвоем под осенним дождем
И роза – печальный свидетель.

А что, если жизнь остановит свой бег,
И карты раздаст судьба снова
Ведь холодно как-то если принять,
Что в жизни любовь - не основа.

И небо улыбкой согреет весь парк
В аллейке запрыгает мячик
И голос сквозь парк: «Мам, я что-то нашла!
Давай заберем. Она плачет.»


Рецензии