Зима

Трещит огонь, горят в печи поленья,
А за оком снег, вьюги завихренья,
И небо как завеса-полотно.
Не пропускает солнца луч оно.
Мороз трещит, метель кружит,
А в доме на сковороде шипит
Картошка с мясом, распространяет дух,
И о еде мечтают все вокруг.
От ветра, снега гнутся ели,
А люди по домам осели.
На улицу не смеет выглянуть никто
И лишь мечтами кто-то далеко.
Держа в руках кто книгу, а кто чай,
Возле окна они сидят в мечтах.
И телевизор голосами наполняет дом,
Хоть все забыли уж давно о нем.
Трещит огонь, горят в печи поленья,
А за окном снег, вьюги завихренья,
Такое зимней пьесы исполненье
И мое хрупкое зимнее настроение.
                31.07.2009


Рецензии