Стоя у края воды

Стоя у края воды
Она тщетно пыталась понять
Куда делось ее отраженье,
Что хранила прозрачная гладь.

Больше нет ни лица, ни улыбки
И размытые тела черты
И, наверное, нет ее больше
Хотя странно ведь есть же мечты!

Но поверхность воды так жестока
Плачь не плачь, но ее больше нет.
Жить не ради себя, для другого
Для воды - это не аргумент.

Как же может не быть отраженья
Ведь она же живой человек
«Кто же я?» - вдруг шепнут ее губы
Тишина… Это будет ответ.


Рецензии