За тобой

Время - воздух, тяжело дышать,
Я снова набиваю строки.
Я снова по твоей дороге,
Иду неспешно, и боюсь бежать.

Я знаю, осенью тебя опять не будет,
Ведь осень время для сплошных стихов,
Сопливых невеселых песен, и ночных звонков.
Я помню, как ты явилась первый раз,
Сперва, я даже не узнал, не вспомнил,
Но ты, не дав мне времени, сломала волю.
Я знаю, тебя надо только ждать.
Искать и догонять нет никакого смысла,
Ведь ты всегда была не долгой - быстрой.

Я за тобой! Беги! Беги!
Я за тобой всегда!
И чую запах, по следам,
Твой запах крови, роз,
И табака…
Я за тобой! Беги! Беги!

И ты была мне всем, чем можешь быть,
Подругой и сестрой, и матерью и хлебом,
Когда просил тебя под серым, грозным небом.
Ты все молчала, жди, мол, я вернусь.
А знаешь ты, как больно снова возвращаться,
А сколько раз, ну сколько, я уйти пытался.
Когда до тошноты осточертело это, но все просишь,
Еще немного сил, ну хоть чуть-чуть…
Когда в постели, как на плахе, ждешь, что сдохнешь,
И никак не получается уснуть...
Я за тобой. всегда. навечно.
Хоть ты и кажешься мне вечной,
Я знаю, ты появишься весной,
И сгинешь, так же, как пришла.
А я, без жалости, без выбора на веру, без тепла,
Без нот, без писем и без песен, глотая слезы и слова...
я за тобой. всегда.


Рецензии