Я пыталась...

Я пыталась, старалась. Серьёзно.
Как всегда, чуть утрировать можно.
Но не верю я в тело, не верю.
Как глупа преходящая вера.

Но я верю в любовь и надежду
И в великую, сладкую нежность.
Я сама не люблю и не любят.
Нет великого, вечного чуда.

Мне не нужно такого, не нужно.
Буду ждать и лелеять, и мучить,
Той единственной, спрятанной правды,
Что скрывается там, в зазеркалье,

В глубине, в подсознании где-то.
А сейчас не могу, хоть убейте.
Мне простого не нужно, не надо.
Я ищу, жду я чуда и правды.

Лишь тогда всё становится ясным,
Чистым светом и чисто-прекрасным,
Красотой в каждом слове и жесте
И симфонией в мыслях небесных.


Рецензии