Ты вновь ушел

Ты вновь ушел, я слушала шаги
На лестнице, и сердце умирало
Так медленно. Стянув чулок с ноги,
Я вслед тебе со зла его бросала.

Потом бежала в коридор,
Кусала губы, кровь не видя,
Кричала красным ртом: «Постой!»
Плевала красным ненавидя..

Пустое все, больные мысли, чушь!
Мы губим нас своей больной любовью.
Уж дьявол на крестах играет тушь,
Открыв врата раздору и злословью.

На лестнице пустой кричу: «Очнись!»
Я ненавижу ненавидеть
Тебя. Как в бездну - громкое «Вернись!
Не дай себе меня обидеть».

Потом вернулась в дом чужой.
Сев в угол, как щенок скулила,
Прося тебя: «Вернись домой,
Прости меня, как я простила!»

29.07.2004г.


Рецензии