Я видел тополя влеченье

Я видел тополя влеченье:
Тянул он веточки в окно.
Казалось, в этом увлеченьи
Ему давно не все равно.

Он распускал листву на свет—
Ему не нужен был рассвет.
В окошке часто затемненном
Ждал безнадежно силуэт.

Когда оно не загоралось,
Он молча ветки опускал.
Листва к стеклу печально жалась—
Он будто милую искал.

Не знал, наивный, как поэт,
Что у окошка сердца нет,
И что малышка у окна
В него, увы, не влюблена...

Понятна мне природы вспышка:
У той судьбы свои права.
В кого-то влюбится малышка -
И тополь срубят на дрова.


Рецензии