***

    В кафе

В кафе я наблюдала за людьми.
Скучали там за столиком одни.
Другие пили чай, глядя в окошко,
а третьи задремали здесь немножко.

За столиком у стойки на двоих
Сидела женщина лет сорока пяти.
С пучком на голове. Без макияжа,
Одета скромненько была, и очень даже.

Минут через пятнадцать ожиданья,
Вошел мужчина, явно что бежал он,
Неряшливо на стул рюкзак он бросил
И куртку зимнюю, хоть дождь шёл, будто осень.

И чмокнув даму, как бы между делом,
Он сел напротив и вороньей трелью
Не умолкал с тех пор ни на минутку,
Что б мне наскучило наверно б не на шутку.

Но даме той сие воронье пенье,
Как от соловушки казалось наслажденьем,
И думается, если было б в силах.
Она б его глазами проглотила.

Ладонями, прикрыв его мужские руки,
Ласкала пальцами, как видно не от скуки,
А от любви, нежнейшей, непритворной,
Бесстыдной, искренней и столь покорной…

Она глотала с жадностью любое слово,
Кивала головой и не моргала…. Словно
Боялась упустить его движенья,
Дыханье, взгляд и каждое мгновенье.

А он….. Я думаю его проблемы и беседа
И качество готового обеда
Заботили чуть больше, чем она….
Та женщина, что им увлечена…


Рецензии