Стих воодушевления

Порой все кажется унылым,
Лишь Грусть - подругой боевой,
Самим собой и быть противным:
Оставь настрой сей столь дурной.

Я знаю, что воздушный замок,
А может даже из песка,
Похож на холмик очень странный,
Когда подскочит вдруг волна.

И будто вмиг неясный спупор
Подходит комом в голове,
Пускай другие стонут жутко,
А ты боец. Всегда. Везде.

Иди вперед и только в небо
Пусть самолет твой так летит,
Как звезды, крепкие и белые,
Сильнее их один гранит.

Дыши и сердце бъётся ровно,
Вот видишь, нужен только шаг,
А для тебя одна дорога
Ценою в жизнь. А пусть, пусть так.

Открой глаза свои и уши,
Ты посмотри, как хороша,
Она безумно верит в Случай,
Твоя ог-ром-на-я душа.

Поверь, печаль еще настигнет,
Ведь ты живой, а значит ты
Умеешь чувствовать обиды
И осязать жизнь Красоты.

Беги вперед навстречу небу
И солнцу подставляй ладонь,
Оно покажет мир, где не был
Ты сердцем, телом и душой.

Я знаю, чудные деревья
Умеют мысли прочитать,
Сказать, что вера есть спасенье,
Надежда - сильная как мать.

Любовь порой бывает грустна,
Страданья, боль и крик души,
Ее убить, но станет пусто –
И очерствеют огоньки.

Держи смелей себя и крепость,
Бросай тревогу, страх на мины,
Победа, рыцарь, значит вечность,
А значит Жизнь и Ты едины!!!


Кира Меньшикова. 24.07.07.


Рецензии