Самоубийства дух повсюду веет...

Навеяно стихами на стихи.ру

 
Самоубийства дух повсюду веет...
Да, Человек неблагодарным быть умеет...
Он вызов бросить небу, Богу смеет
Лишь от того, что Бог его "не греет"!
 
Но вспомним печку русскую в деревне:
Трещат в ней радостно горящие поленья,
Но в доме - шум от гари и смятенье,
Тепла подавно нет! Какое искушенье!
 
А виноват во всём ведь дымоход:
Забит, не чищен он уже который год!
Когда пора нам отогреться настаёт
- У нас лишь копоть и нетопленности лёд!
 
Так и душа от копоти и хлама
Живёт во внешней чистоте самообмана...
Но замерзает поздно или рано
И счёты сводит с жизнью, с Богом рьяно!
 
Очистит душу Человек лишь в покаяньи,
Скоблёжкою грехов своих, изъянов.
И разгорится в сердце жарко пламя.
И удивлённо скажешь: "Бог-то с нами!"


Рецензии
Очень мудрые слова!
Кланяюсь с любовью,

Галина Воронина   17.09.2010 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.