Свет безобразен

Моё тело ко мне проявило заботу.
И подарило мне новую работу.
Я долго любуюсь настенным огнём.
Все стрелки часов сгорают в нём.

Друзей не имея, свет одинок.
От чего вздыхает каждый денёк.
Нет тени, что водилась бы с ним.
И не потому, что он неизлечим.
Лунный дождь его лик обезобразил.
И беспомощны стали угревые мази.

До корня сердца мне было его жаль.
Поэтому птиц я из окон на солнце сажал.
Приземлившись, они больше не летали.
Ах, я сломал бы свой язык.
Задушил бы молчанием крик.
Если бы смог описать, как они умирали.

Но мне не хватило усердства и минут.
Как мои глаза вновь разбил кнут.
И я больше не видел его сыпь и угри.
Лишь под пальцами ощущал бугры.


Рецензии