Заблестела речка, вновь, до самых ив

«ЗАБЛЕСТЕЛА  РЕЧКА, ВНОВЬ, ДО  САМЫХ  ИВ»


ЗАБЛЕСТЕЛА  РЕЧКА, ВНОВЬ, ДО  САМЫХ  ИВ,
ЗАМЕРЛО  СЕРДЕЧКО,  ХОЛОДЕН  ДРУГ  БЫЛ,
КАК  ЛЕДЫШКА  НОЧЬЮ,  ПОКАЗАЛСЯ  ЕЙ,
НЕУЖЕЛИ  СЧАСТЬЕ  УБЕЖАЛО  В  ДВЕРЬ.
ПОНЯЛА,  ЧТО  МИЛЫЙ  БОЛЬШЕ  НЕ  ПРИДЁТ,
КАК  НА  РЕЧКЕ  НАШЕЙ,  В  ЕГО  СЕРДЦЕ  ЛЁД.
Я  ЕГО  ОБИДЕТЬ,  ВРОДЕ,  НЕ  МОГЛА,
КАК  МОГЛА,  ЛЮБИЛА, ВИДНО,  ВСЁ  ОНА,
ДА,  ОНА,  ДРУГАЯ,  ЕГО  ЗАБРАЛА,
ВИДНО,  МОЛОДАЯ   БОЛЬШЕГО   ДАЛА,
И  ОГНЁМ  СПАЛИЛА,  РАСТОПТАВ  МЕНЯ.
ОН  ПРИДЁТ,  СПРОШУ  Я  У  НЕГО: ЧЕЙ  ОН,
ЕСЛИ  ОН  ОТВЕТИТ:  ЧТО  ТЕПЕРЬ  НЕ  ТВОЙ,
ЧТО  ТОГДА  МНЕ  ДЕЛАТЬ,  КАК  МНЕ  ДАЛЬШЕ  ЖИТЬ,
НЕ  СМОГУ  ДРУГОМУ  ЛАСКУ  Я  ДАРИТЬ.
БУДУ  ГОРЬКО  ПЛАКАТЬ,  БУДУ  Я  РЫДАТЬ,
НЕТ  УЖ  НЕ  СМОГУ   Я,  ЧТО  ДАЛА  ОТНЯТЬ.
РАЗВЕ  МОЖНО  НОЧИ  НАШИ  ПОЗАБЫТЬ,
КАК  СИЯЛИ  ОЧИ,  КАК ОН  НЕЖЕН  БЫЛ,
ПОЧЕМУ   БЫВАЕТ  В  ЖИЗНИ  ИНОГДА,
ЛЮБИШЬ  И  СГОРАЕШЬ,  ВДРУГ  ПРИДЁТ  БЕДА.
И  ПРИДЁТ  ВНЕЗАПНО  ГОРЬКАЯ  СЛЕЗА,
КАК  МНЕ  ЖИТЬ  ОТНЫНЕ,  БЕЗ  НЕГО,  ОДНА.
НЕ  СПОЁТ  ВЕСНОЮ  СОЛОВЕЙ  В  САДУ,
СЯДУ  У  ОКОШКА,  ЦЕЛЫЙ  ДЕНЬ  ПРОЖДУ,                ЕСЛИ  ОН  ВЕРНЁТСЯ,  ВСЁ  ЕМУ  ПРОЩУ,
ВЕДЬ,  ТАКОГО  БОЛЬШЕ  Я  НЕ  ОТЫЩУ.
НЕ  СМОГУ  ДРУГОМУ  Я  СЕБЯ  ОТДАТЬ,
И  ДЕЛИТЬ  С  ДРУГОЮ  НЕ  СМОГУ   ОПЯТЬ,
ЧТО   МНЕ  ДЕЛАТЬ  ДАЛЬШЕ, 
КАК   МНЕ  ДАЛЬШЕ  ЖИТЬ,  ЛУЧШЕ  ДОРОГОГО
МНЕ  ЗА  ВСЁ  ПРОСТИТЬ.
А  ВЕСНОЙ  РАСТАЕТ,  ВНОВЬ,  НА  РЕЧКЕ  ЛЁД,
И  ОГОНЬ  ЖЕЛАНИЙ  ЕГО  СИЛЬНО  ЖДЁТ………..

                КАЗАКОВ  А.  2009 г.


Рецензии