Ирида

...Лунным взором озарила
С фотографии в ин-нете!..
И мечту   мне подарила
В виртуальном мега-свете!..

Знать,   не зря мне говорила, 
Моя бабушка Мария:
- "Встретишь   Ангела, ты скоро,
С редким именем   Ирида!.." 

Я тогда,   ей не поверил,
Не придал... словам значенья;
Жизнь   легко шагами мерил,
Но недавно, в воскресенье,

Вновь - в глаза мне посмотрела,
Я нежней   не видел взгляда!..
И в Душе - свирель запела,
За-тя-нула серенады!..

В небе - звёзды словно свечи,
Звёзды   ведают судьбою!..
Попрошу я их  о встрече,
Синеглазая,  с тобою!..

...Вечер... дальняя Планида,
Сон... ложится на ресницы:
- "Здравствуй,   милая Ирида,
Раем  посланная птица!"


Рецензии
У тебя, Валера, очень добрая мама. Ты так о ней пишешь красиво, с любовью, не знающей границ!

Елена Амосова   12.11.2011 19:21     Заявить о нарушении
Мама у каждого из нас одна!
И мы обязаны Ей - всем!!!

Валерий Шейн   13.11.2011 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.