Я дарю им любовь

Я дарю им любовь,
Как горящий костер
Измеримой тоской очарован.
Я кричу в этот мир
Плодоносных сатир,
Но как будто давно заколдован.

Красной радугой вверх
Пролетаю не к спех –
Горче смерти в себя созерцанье.
Что проходит мой век,
Ослепительный вех
Покрывает долину снегами.

Мне хотелось молчать,
Немотою кричать
Я могу, ибо сердце изрыто.
Чувства бродят в тайге,
В холодеющей мгле –
Я отдам то, что миром забыто.

Я дарю им любовь,
Сочной юности кровь,
Что бурлит пеленой задыхаясь.
Вот такой глупый рок
И нечаянный срок
Обойти казнь души я пытаюсь.

Кира Меньшикова. 2.11.2008.


Рецензии