В плену у солнечного взгляда

                * * *
                Вхожу и тороплюсь я трубку снять,
                И успеваю выкрикнуть:
                -О, Боже!
                Как здорово, что ты в Москве опять! -
                Тепло прошлось приятное по коже...
                И вот уже я нежности шепчу,
                И ты в ответ мне тем же отвечаешь,-
                И на вокзал не еду, а лечу
                И прямо перед выходом встречаю.
                Вбегаю на ступени, трепещу,-
                Рассматриваю глазки озорные...
                По чёрному изящному плащу
                Распались пряди русые, льняные.
                Сюрприз мне дорогой Господь принёс,
                Как  будто знал он что мне нынче надо.
                Как шел тебе букет из алых роз,
                Как раз под цвет твоей губной помады.
                И вот уже летим с тобой домой.
                Друг друга искушать попеременно...
                Давно не видел я тебя такой,-
                Ещё милей, стройней и современней.
                Светились на лице твоём лучи,
                Как много встреч у нас ведь было разных...
                И вот опять три красные свечи.
                И вот опять почувствовал я праздник.
                Ветра воспоминаний унесли...
                Шампанское шипящее под пеной.
                По стенам наши тени поползли,
                Под голос Джо Де Сена несравненный.
                Облокотясь смотрела на меня,
                Я был в плену у солнечного взгляда.
                Подумать только есть четыре дня,
                И никуда спешить уже не надо...    










            


Рецензии