И снова о любви

Любовь не каждого находит –
Поторопись навстречу сам.
Ведь, если чудо происходит,
То так угодно небесам.

... Какое было удивленье!
Опровергая календарь,
Для нас двоих цвели деревья,
А на дворе - стоял январь.

А в январе - метели пели,
Но нам казалось - соловьи...
Мы так от счастья поглупели,
Что уязвимость обрели.

Учились жить единым вдохом,
И по наивной простоте
Мы не заметили подвоха,
Когда доверились мечте.

Она удачу обещала,
Любви счастливые года,
Но по дороге обнищала
И привела нас в «никуда».

Нам даже оправдаться нечем –
Мы перед чувствами в долгу.
Теперь случайны наши встречи –
Всё второпях да на бегу.

Свои оберегая души,
Неуязвимостью горды,
Мы так сегодня равнодушны
И рассудительно - мудры.

Ты говоришь: любовь проходит,
Хотя себе не веришь сам...
Но если это происходит,
То так угодно небесам.

Нам не дано назад вернуться,
Но нам дано любовь воспеть:
Вновь в это чудо окунуться
И вновь от счастья поглупеть.


Рецензии